HOME > 年間行事 > 2016年 > 6月4日(土)は「親子であそぶ日」を開催しました

6月4日(土)は「親子であそぶ日」を開催しました

6月4日(土)は「親子であそぶ日」として、園児と保護者が一緒に登園しました。
園児は少し緊張していたのか、いつもに比べると静かな朝でしたが、すぐに元気いっぱい。

年中・長組は親子で一緒に「たけのこ体操」を行いました。体操の後はおんぶにだっこ、肩たたき、そして最後にギューと抱きしめあって楽しいひと時を過ごしました。

また、年少組はクラスごとに触れ合いあそびを行いました。音楽に合わせて色々な動物に変身。楽しそうな笑顔がたくさん見られました。

[年中・年長組のたけのこ体操]

[年少組での触れ合いあそび]

その後は全学年で親子工作。日頃園児だけでは作れないものを、親子で一緒につくりました。「たのしかった!」が一杯の「親子であそぶ日」。

ご参加いただいた保護者の皆さま、ありがとうございました!